Заводской районный комитет ОО «БРСМ» подвел итоги работы за 2017 год

Заводской районный комитет ОО «БРСМ» насчитывает более 13 тысяч молодых людей — это учащиеся школ, гимназий, учреждений профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, войсковых частей, организаций и предприятий района.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила первый секретарь Заводского районного комитета ОО «БРСМ» Наталья Куис на седьмом пленуме Заводского районного комитета.

В Заводском районе создано и работают 140 первичных организаций, в том числе первичные организации с правами районного комитета: в Белорусском государственном экономическом университете (5 388 человек) и ОАО «Минский автомобильный завод» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» (615 человек), — отметила Н. Куис. — Отдельное направление в деятельности комитета БРСМ Заводского района занимают молодежные отряды охраны правопорядка (МООП). В их рядах насчитывается свыше 150 молодых людей в возрасте от 16 до 31 года. Бойцы МООП осуществляли совместное несение службы с сотрудниками строевых подразделений полка ППСМ ГУВД Мингорисполкома для охраны правопорядка и с УВД по охране Минского метрополитена.

В 2017 году большое внимание уделялось студотрядовскому движению. Заводским районным комитетом ОО «БРСМ» было сформировано более 20 студенческих отрядов: строительных, сервисных, педагогических. Их общая численность — 173 человека.

Хотелось бы искренне поблагодарить всех молодежных лидеров организаций и учреждений Заводского района за плодотворную работу в течение 2017 года. Мы не можем не отметить труд всех молодых и активных людей нашего района, их общественную и жизненную позицию. Наша команда изо дня в день прилагает огромные усилия по развитию молодежного движения, вносит значительный вклад в устойчивое развитие нашей страны, — подчеркнула Н. Куис. — В нынешнем году мы нацелены поддерживать и развивать наше сотрудничество со многими общественными организациями и объединениями. Уделить особое внимание мероприятиям по формированию в молодежной среде гражданской и политической культуры, а также организации вторичной занятости среди учащихся и студентов Заводского района.

На мероприятии наградили лучших секретарей и первичные организации района. А также вручили молодежные билеты нового образца делегатам 43-го Съезда общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

Фото организаторов

 

ТОП-3 О МИНСКЕ