Движение по Южной магистрали открывается 10 июля

Движение по Южной магистрали открывается 10 июля, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный инженер ГП «Гордорстрой» Василий Тибеж.

Магистраль располагается в Октябрьском районе столицы и является продолжением ул. Володько. Она проходит параллельно железной дороге до пересечения с ул. Асаналиева — Серова. В перспективе объект планируют продлить до МКАД.

Частично движение по новой магистрали открылось еще в феврале нынешнего года. Сейчас оно запускается на всем протяжении.

Общая протяженность новой улицы почти 2,5 километра. На ее пересечении с ул. Аэродромной построена двухуровневая транспортная развязка с автомобильным путепроводом. Работы по созданию новой магистрали стартовали в сентябре 2017-го.

Был продлен существующий подземный пешеходный переход на станции Минск-Южный, реконструированы разворотное кольцо автобусов и троллейбусов на ДС «Серова», перекресток с ул. Асаналиева и примыкающие к строительству участки других дорог. Проложены необходимые для эксплуатации новой магистрали инженерные сети, велодорожка, установлено освещение, на путепроводе — ограждение вымощены плиткой пешеходные дорожки.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ