«Завядзёнку» под музыку заведет белорусско-немецкий театр в Минске

В Республиканском театре белорусской драматургии сегодня и завтра состоятся премьерные показы спектакля «einLeben/завядзёнка» белорусско-немецкого независимого театра NiMú.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» актриса и режиссер Екатерина Аверкова, коллектив работает в различных жанрах физического театра. «einLeben/завядзёнка» – это действие, построенное на современной пантомиме и музыкальной импровизации. В процессе репетиций, часть которых проходила в Беларуси, а часть – в Германии, получилась полуторачасовая пластическая история о том, как и почему человеку постоянно приходится к чему-то приспосабливаться в жизни. В мае спектакль впервые покажут в Берлине.

NiMú – это Ирена Фас Фита (Испания), Йоханес Штубенфоль (Германия), Екатерина Аверкова (Беларусь) и Матвей Сабуров (Беларусь). Артисты, режиссеры и музыканты впервые встретились на серии импровизированных перформансов Вячеслава Иноземцева «Х-Традиция», потом вместе работали в спектакле «Ремонт» театра «Инжест». В 2013 году они объединились для проведения совместных экспериментов и поиска интернационального театрального языка и уже работают над несколькими спектаклями. Поскольку участники NiMú живут в разных странах, пока неизвестно, когда они снова смогут выступить в Минске.

Самое читаемое