Заяц, олень и не только. Какие дикие животные гуляли по Минску в мае

С наступлением тепла минчане то и дело встречают в городе необычных гостей — зайца, молодого оленя или цаплю, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сначала всех удивил заяц, которого заметили на пл. Независимости в начале мая. По словам охранника Дома правительства, зверек на тот момент жил там около недели.

В районе улицы Семашко в заболоченном русле реки Лошицы жители города заметили семейство цапель. По видимому, птицы прилетели туда, чтобы добыть себе пропитание.

цапляФотокорреспондент агентства «Минск-Новости», снимая фоторепортаж из Курасовщины, заметила там ондатру. Животное плавало в водоеме со стороны «Белой дачи» и не боялось людей.

Поразил жителей Лошицы молодой олень: он нередко пасется рядом с жилой застройкой вместе с лошадьми. Они свободно гуляют по району и приняли в свою компанию дикого друга.

Справочно

С целью изучения представлений туристов и местных жителей о столице Республики Беларусь, обобщения наиболее ярких ассоциаций, связанных с Минском, для последующего формирования собственного стиля нашего города и его узнаваемого международного облика учреждением «Информационно-туристский центр «Минск» главного управления спорта и туризма Мингорисполкома с 11 мая по 1 июня 2020 года проводится открытый конкурс творческих идей «Минск – твои яркие ассоциации». Прими участие. Подробности здесь.

Фото Тамары Хамицевич

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ