Заявки всех минчан по вопросам ЖКХ через один-полтора месяца будут направляться только в единую службу «115»

В течение ближайших одного-полутора месяцев все районы Минска должны перейти на обслуживание единой диспетчерской службой (ЕДС) по вопросам ЖКХ «115».

На данный момент от приема заявок от граждан через диспетчерские жилищных организаций полностью ушли Первомайский, Партизанский, Советский и Центральный районы Минска, во всех остальных пока сохранена возможность оставлять заявки непосредственно через диспетчера в ЖЭУ. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 4 марта во время совещания в городской администрации директор КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» Олег Седельник.

Он добавил, что ЕДС становится все популярнее у горожан. Если в ноябре 2015 г. диспетчеры службы приняли 33 тыс. заявок, то в феврале 2016 г. уже более 90 тыс.

Ожидается, что после перехода на обслуживание ЕДС всех районов города служба станет принимать ежемесячно 200–300 тыс. обращений от жителей Минска.

О. Седельник также пояснил, что в настоящее время осуществляется оформление семизначного телефонного номера, который также будет закреплен за ЕДС «115». Он вводится для того, чтобы граждане имели возможность обратиться в службу из других населенных пунктов, позвонив с городского телефона.

Напомним, до введения единой диспетчерской службы горожане звонили на 156 номеров диспетчерских ЖЭУ/ЖЭС.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев поручил заместителям глав районных администраций в течение марта обеспечить укомплектованность жилищных служб необходимым количеством специалистов по оказанию бытовых услуг населению и наладить контроль выполнения таких заявок.

Что касается работы интернет-портала «Мой Горад» 115.бел, О. Седельник отметил, главной темой обращений остается состояние многоквартирного жилого фонда. Больше всего нареканий в нем вызывают работы по электрике – 35 % обращений. Также среди популярных тем благоустройство дворовых территорий.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ