Здание бизнес-центра в Минске окрасилось в цвета флага Ливана (видео)

Сотни погибших, пропавшие без вести, многочисленные разрушения и переполненные тысячами пострадавших больницы. К таким последствиям привел мощный взрыв, который прогремел в районе порта в ливанской столице Бейруте 4 августа. Белорусский народ выражает соболезнования в связи с трагедией, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В знак скорби мультимедийный фасад здания бизнес-центра «Футурис» в Минске окрасили в цвета флага Ливана.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Президент Беларуси направил соболезнования лидеру Ливана

Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил искренние соболезнования и сказал слова поддержки лидеру Ливана Мишелю Наиму Ауну в связи с многочисленными жертвами взрыва в Бейруте, сообщили в пресс-службе Главы государства.

«С большой болью в Беларуси восприняли печальное известие о многочисленных жертвах трагического происшествия в порту Бейрута», — говорится в соболезновании.

Слова поддержки и соболезнования адресованы также родным и близким погибших. Президент Беларуси также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Последствия разрушительного инцидента

Губернатор города Марван Аббуд оценил последствия взрыва в 3–5 млрд долларов. Около 300 тыс. человек остались без крыши над головой. Пострадало более половины территории города. По последним данным, взрыв унес жизни 135 человек. Число жертв может еще возрасти.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ