Здание бывшего детского сада на ул. Омельянюка вновь не нашло своего покупателя

Аукцион по продаже бывшего детского сада на ул. Омельянюка, 3 и права заключения договора аренды земельного участка для его обслуживания был признан несостоявшимся. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

— Желающих приобрести этот объект не нашлось. Начальная цена лота составляла 383 тыс. 460 рублей 63 копейки. Это двухэтажное здание общей площадью 750,4 кв. м, плюс земельный участок площадью 0,4314 га. Одно из важных условий использования недвижимости – здесь нужно разместить учреждение образования, – отметила главный специалист отдела по распоряжению государственным имуществом комитета государственного имущества Мингорисполкома Наталья Иванова. – Следующие торги по продаже этого объекта объявлены на 28 ноября.

Стоимость имущества понижена на 20 %. Начальная цена предмета аукциона – 334 тыс. 482 рубля 76 копеек. Заявления на участие в аукционе принимаются до 16:00 27 ноября.

Информация об аукционе размещена на официальных интернет-порталах Минского городского исполнительного комитета (www.minsk.gov.by) и Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь (www. gki.gov.by).

Справочно

Двухэтажное здание бывшего детского сада на ул. Омельянюка построено в 1959-м. В 2016-2017 гг. недвижимость выставлялась на торги 7 раз, в том числе с понижением начальной цены на 50 %.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ