Здание детской поликлиники на ул. Долгобродской снесут

Здание детской поликлиники на ул. Долгобродской снесут, а на его месте построят новое.

История с реконструкцией городской детской поликлиники № 9 (ул. Долгобродская, 39/1), расположенной неподалеку от МТЗ, – давняя, и тянется уже несколько лет. Как и полагается, после разработки проектно-сметной документации строители приступили к работам, но в здании, построенном в 50-х годах прошлого столетия, по стенам пошли продольные трещины. В связи с чем работы пришлось приостановить.

Поступали предложения о сносе. Однако после экспертиз, проведенных специалистами различного профиля, летом 2013-го ремонт решили все-таки продолжить с принятием упреждающих мер технического характера. В проект внесли изменения. Тем не менее несущие конструкции так и не смогли укрепить.

Рассматривался вопрос о возможном перепрофилировании под детскую взрослой поликлиники № 9, что на ул. Щербакова, расположенной в двух шагах от ул. Долгобродской. Однако пациенты (в основном пожилое население), состоящие на обслуживании в этой поликлинике, направили во все инстанции письменные обращения с просьбой оставить им медучреждение. Под натиском общественности взрослым оставили свою поликлинику, а детям построят новую. Специалисты приступили к разработке проектно-сметной документации по возведению объекта здравоохранения.

Ранее агентство «Минск-Новости» со ссылкой на главного врача 9-й городской детской поликлиники (ГДП) Ирину Силинскую сообщало, что прием юных пациентов участковыми врачами-педиатрами временно осуществляется на площадях 14-й центральной районной поликлиники (ул. Фроликова, 2). Специализированную медицинскую помощь (в отделениях медицинской реабилитации, ультразвуковой и функциональной диагностики) им оказывают в филиале медучреждения на ул. Стахановской.

Напомним, на медобслуживании в 9-й ГДП состоят 15.350 детей и подростков.

Фото Сергея Шелега

 

 

Самое читаемое