Здание общественного туалета в Александровском сквере стало театральной кассой

На входе в здание общественного туалета в Александровском сквере появились две новые таблички: «Тэатральная каса» и «Сувенірная крама». 

Как пояснила корреспонденту агентства «Минск-Новости» администратор по реализации билетов Национального академического театра им. Я. Купалы Екатерина Бурина, сегодня в известной всем горожанам постройке на ул. Энгельса, 7а, начала работу касса театра, которая раньше находилась через дорогу – в здании на ул. Энгельса, 12. За билетами на спектакли театра и другие столичные мероприятия теперь туда можно приходить в любой день с 10.00 до 20.00. Через какое-то время в продаже появится и сувенирная продукция театра: открытки, плакаты, фотографии актеров и прочее.

Пожалуй, ни с одним местом в Минске не связано такое количество городских легенд. По самой распространенной версии, историческая постройка – это уменьшенная копия дома одного жадного богача, который нанял молодого архитектора на работу и заплатил ему за нее смешные деньги. Зодчий отомстил скупому нанимателю, когда городская управа решила возвести в центре столицы первый общественный туалет.

Здание построили в 1914 году. За сто лет его функциональное назначение изменилось впервые. Сегодня постройка имеет статус историко-культурной ценности начала XX века.

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Молодец, молодой архитектор 20-го века))) Супер месть! Дошла до 21-го века: билеты в театр продаются в туалете. Запах спецефический)

  2. ну так всё верно. у нас же очереди по километру в театральные кассы. стоять долго. а тут все удобства на месте. не отходя от кассы, так сказать)))… а разве не было в этом здании раньше кассы? по-моему была

  3. Видимо была касса по продаже билетов не в театр, а в туалет)

  4. Предлагаю переоборудовать все биотуалеты в кассы продаж театральных билетов, мне кажется рост культурного уровня столицы резко поднимется !

  5. раньше туда ходили по-большому и по-маленькому, а сейчас продают накопившиеся запасы.

  6. Предлагаю кассирам, вместе с билетами выдавать и туалетную бумагу))))

  7. Где информация о том, появятся ли другие туалеты в центре столицы!!! В год гостеприимства!

  8. Слишком красивое здание для туалета…
    Конечно, проще просто убрать туалет и сделать кассу, нежели взять и построить другое здание, взять да и попробовать переплюнуть того архитектора. Слабо?

    • А копией какого здания вы предлагаете сделать этот туалет?

Комментарии закрыты