Здание общественного туалета в Александровском сквере стало театральной кассой

На входе в здание общественного туалета в Александровском сквере появились две новые таблички: «Тэатральная каса» и «Сувенірная крама». 

Как пояснила корреспонденту агентства «Минск-Новости» администратор по реализации билетов Национального академического театра им. Я. Купалы Екатерина Бурина, сегодня в известной всем горожанам постройке на ул. Энгельса, 7а, начала работу касса театра, которая раньше находилась через дорогу – в здании на ул. Энгельса, 12. За билетами на спектакли театра и другие столичные мероприятия теперь туда можно приходить в любой день с 10.00 до 20.00. Через какое-то время в продаже появится и сувенирная продукция театра: открытки, плакаты, фотографии актеров и прочее.

Пожалуй, ни с одним местом в Минске не связано такое количество городских легенд. По самой распространенной версии, историческая постройка – это уменьшенная копия дома одного жадного богача, который нанял молодого архитектора на работу и заплатил ему за нее смешные деньги. Зодчий отомстил скупому нанимателю, когда городская управа решила возвести в центре столицы первый общественный туалет.

Здание построили в 1914 году. За сто лет его функциональное назначение изменилось впервые. Сегодня постройка имеет статус историко-культурной ценности начала XX века.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ