Здание Верховного Суда введут в эксплуатацию в феврале

В текущем месяце строители планируют сдать в эксплуатацию здание Верховного Суда Республики Беларусь на ул. Орловской, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» ведущий прораб СУ-13 ОАО «Стройтрест № 4» Александр Абакунчик.

Сейчас идут пуско-наладочные работы, сборка мебели, на объекте трудится клининговая компания, — уточнил А. Абакунчик.

Официальное открытие объекта намечено на 5 апреля. А заселение нового здания может начаться уже в марте.

Как известно, строительство здания Верховного Суда на ул. Орловской началось осенью 2016 года и велось при одновременном проектировании. Как рассказывал ранее журналистам председатель Верховного Суда Валентин Сукало, в новом сооружении должно быть оборудовано 16 залов для проведения судебных заседаний. Также запланированы большой зал для совещаний представителей всей судебной системы на 370 человек, залы для заседаний Пленума Верховного Суда и Президиума Верховного Суда. Кроме того, здание имеет другие помещения, необходимые для такого объекта. Оно оборудовано системами видео- и аудиозаписи.

Что касается внешнего облика, то он выполнен в стиле расположенного напротив Дворца Независимости. По задумке архитекторов, фасад Верховного Суда напоминает своими очертаниями весы Фемиды — богини правосудия.

Прилегающую территорию украсили фонтан и молодые деревья. Кстати, водомет и озеленение выделены в отдельный пусковой комплекс, который введут в эксплуатацию весной или летом нынешнего года. Однако, как заметил представитель генподрядной организации, все находится в рабочем состоянии. С наступлением теплых дней предстоит лишь проверить оборудование перед запуском и, если понадобится, привести в порядок зеленые насаждения.

 Фото Павла Русака

ТОП-3 О МИНСКЕ