Здесь будет город-сад: от минских заведений и учреждений требуют более пышного цветочного оформления

озеленение цветы клумбыЗаместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович во время заседания рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы отметил недостаточное цветочное оформление входных групп и территорий субъектов хозяйствования, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Субъектам хозяйствования нужно выполнить достойное цветочное оформление своих объектов, это касается как магазинов, кафе, автозаправок, СТО, предприятий, так и учреждений здравоохранения и образования, как государственной, так и частной формы собственности. При оформлении важно применять новые современные подходы и использовать достаточное количество рассады, — подчеркнул А. Дорохович.

Он также поручил УП «Минскзеленстрой» разработать и предложить субъектам хозяйствования несколько типовых вариантов цветочного оформления входных групп, летних террас и витрин, на которые они могли бы опираться при украшении своих объектов.

Как сообщил генеральный директор предприятия Игорь Кушнеревич, в столице продолжается цветочное оформление улиц и в зеленых зон. К этому времени озеленители высадили более 1,23 млн летних цветов из 1,8 млн запланированных. Новые цветники украсили пр. Независимости, Дзержинского, Партизанский, Рокоссовского, ул. Кулешова. В создании композиций из многолетников использовано более 10 тыс. растений. По городу выставлено свыше 7,5 тыс. кашпо для вертикального озеленения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ