«Здесь круто, можно общаться с незнакомыми людьми». В ТЦ «Столица» открылся клуб буккроссинга

Чем привлек горожан открывшийся в ТЦ «Столица» клуб буккроссинга, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Инициаторами его создания стали работники торгового центра. Для книголюбов выделили специальную комнату в баре «Берлога», где можно не только ознакомиться с мировой классикой литературы, но и поиграть в настольные игры. На полках есть всё: начиная с томов Михаила Шолохова и заканчивая знаменитой сагой Джоан Роулинг.

Первая встреча нового клуба собрала 15 человек. К слову, модератора на таких встречах нет: участники по очереди рассказывают о прочитанных книгах, а потом ищут желающих обменяться впечатлениями. Среди самых активных — Илья, 20-летний студент одного из минских вузов:

— Всё свободное время я читаю, постоянно участвую в книжных мероприятиях. Там всегда можно с кем-то познакомиться, пообщаться, найти новое и поделиться прочитанным.

А вот медсестра Ольга попала на такую встречу впервые. Девушка открыла для себя серию Конан Дойля о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе и пришла за новыми впечатлениями:

— Никогда не занималась буккроссингом, максимум была в библиотеке. Увидела афишу в Интернете и решила сходить. Здесь круто, можно общаться с незнакомыми людьми, и они со всей душой относятся к тебе.

В клубе есть несколько правил. Во-первых, за одну книгу, которую приносит человек, он имеет право забрать только одну свободную. Во-вторых, издания должны находиться в хорошем состоянии. В-третьих, к обмену разрешена лишь художественная литература: не рекомендуется обмениваться словарями, учебниками или сборниками анекдотов. Также предпочтительно, чтобы год издания книги был не раньше 2000-го.

Встречи для обмена книгами будут проходить в ТЦ «Столица» каждое воскресенье с 12:00 до 14:00. Участвовать в мероприятии разрешается всем желающим. Это уникальная возможность не столько подобрать себе подходящие издания, сколько найти близких по духу людей.

Подготовила Надежда Булавская, фото автора

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ