Здесь преподавал маршал Жуков. На военном факультете БГУ состоялся выпуск офицеров

Дипломы об окончании военного факультета Белорусского государственного университета вручены 31 курсанту вуза, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в университете.

Торжественная церемония по этому случаю прошла в символичном месте — у мемориального комплекса «Курган Славы». Здесь в июле 1944 г. шли бои в рамках крупнейшей наступательной операции «Багратион», благодаря которой были освобождены территория Беларуси, восточной Польши и часть Прибалтики.

Личный состав поприветствовал начальник военного факультета полковник Александр Юнец. Он поздравил курсантов с окончанием БГУ, вступлением в ряды офицерского корпуса и присвоением звания лейтенанта.

После оглашения Кодекса чести офицера Вооруженных Сил Беларуси молодые офицеры произнесли троекратное «Клянемся!». Затем возложили цветы к подножию Кургана Славы.

К слову, военный факультет БГУ один из старейших в вузе. Он берет свое начало от военной кафедры, которая была создана в 1926 г. А до 1931 г. здесь преподавал Георгий Жуков — впоследствии маршал Советского Союза. Сегодня факультет готовит военные кадры по пяти специальностям для Вооруженных Сил Беларуси, Государственного пограничного комитета, Комитета государственной безопасности и внутренних войск Министерства внутренних дел.

Фото предоставлены БГУ

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ