Здесь прежде всего исцеляют. Почему стоит побывать в санатории «Рассвет-Любань»*

Слово «санаторий» в переводе с латинского означает «лечить, исцелять». Те, кто хотя бы раз побывал в санатории «Рассвет-Любань», уверены: здесь прежде всего исцеляют.

И дело не только в том, что здравница расположена в живописном сосновом бору. Тут создана замечательная лечебно-оздоровительная база. Подтверждение этому — сюда постоянные клиенты приезжают не только из Беларуси, но и из соседних стран.

— Представьте, доктора Виктора Струневского знают во всей России, — рассказывает директор санатория Василий Усик. — Стоит попасть к нему на прием хотя бы один раз и принять курс лечения, едут снова и снова. Для нас стало обычным делом, когда люди уточняют, работает ли тот или иной врач. К примеру, Вячеслав Селицкий практикует нетрадиционные методы оздоровления, в том числе рефлексотерапию, к нему всегда очередь. Кстати, все врачи в санатории только высшей и первой категорий, знатоки своего дела с золотыми руками.

О том, что в санатории трудятся профессионалы, свидетельствуют и отзывы гостей.

— Здесь удивительный массажист! Знаю, сюда многие едут из-за нее, — отмечает Анна Николаевна из Москвы. — Огромное спасибо Веронике Викторовне за ее труд. Я нигде такого специалиста не встречала: всего за пять сеансов ушла боль.

Не менее эмоционально говорит и Марина из Гомеля:

— Медицинская база очень хорошая. Доктор постоянно ведет контроль за вашим самочувствием, процедуры назначает не жалея, так что всю первую половину дня вы будете заняты. А во вторую можно поплавать в бассейне и попариться в сауне.

Еще одна особенность санатория — минеральная вода, которая хотя и не заменит полноценного лечения, но поспособствует оздоровлению организма.

— Она у нас действительно отменная, — подтверждает директор, — аналог трускавецкой. Такой воды в республике нет, и это факт, который не подлежит сомнению.

Научно подтверждено: вода из источника, который расположен прямо на территории санатория, по составу и влиянию на организм схожа с минеральной из Трускавца и Железноводска. Немалую роль в качестве и полезности любанской воды играет и то, что в радиусе 45 км от санатория «Рассвет-Любань» отсутствуют вредные производства, загрязняющие окружающую среду. Вкупе с местным воздухом вода способствует профилактике многих заболеваний. А если еще придерживаться питьевого режима — чередовать прием теплой, удивительно мягкой на вкус и бодряще-холодной, то ощущение душевного и физического подъема почувствовать можно уже через несколько дней.

Практически все гости санатория остаются в восторге и от бассейна, который с их легкой руки получил название «Мёртвое море». Представьте, в тысячах километров от Иорданской долины в окружении белорусских стройных сосен появилась возможность понежиться в воде, насыщенной солями натрия, калия, магния, кальция, брома, молибдена, йодом и другими минералами из соляных залежей древнего моря Солигорского бассейна.

Елена Азарьевна из Краснодара оказалась в санатории «Рассвет-Любани» неслучайно:

— Мы раньше ездили в Трускавец, но теперь россиянам туда путь закрыт, — рассказывает женщина и добавляет: — Белорусская вода действительно по воздействию на организм близка к украинской. Это огромный плюс здравнице.

Напоследок не можем не задать вопрос директору: как скажется на работе санатория ситуация с коронавирусом?

— Береженого Бог бережет, — напоминает Василий Петрович. — Тем, кто приедет к нам, не стоит беспокоиться. Надо понимать, что помимо усиленных мер по санитарной безопасности самая важная преграда на пути заболевания — стойкий иммунитет. А это как раз то, за чем приезжают к нам в санаторий. Хвойный лес, физиотерапия и ЛФК, водолечебница и нетрадиционные методы лечения… Все это вместе с профессионализмом наших врачей и добросовестным отношением со стороны обслуживающего персонала — гарантия сохранения и приумножения здоровья в нынешнее непростое время.

Минская обл., Любанский р-н, Осовецкий с/с, Р55, 81-й км.

Тел.: (01794) 45-630, (029) 109-84-67.

Сайт: www.rassvet-luban.by.

E-mail: sanrsrassvet@mail.ru. Скайп: sanrsrassvet.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ