Здесь вас не стояло

Виктория Даревская
Автор материала:
Виктория
Даревская
поликлиника

После похода в поликлинику я поняла, как скучно жила до этого.

Года три не была в поликлинике и вот, отправившись в отпуск, решила всё же уделить внимание здоровью. За два дня, которые потратила на посещение врачей, я набралась куда больше впечатлений, чем за последние месяцы своей и без того насыщенной событиями жизни.

Талоны к специалистам заказала заранее — не люблю идти по принципу «авось примут». Да и случайные люди, которым только «подписать», «поставить печать» или «спросить», меня саму раздражают. Зачем перед кем-то унижаться, выслушивать в свой адрес невесть что, когда просто можно взять талон. Но, как оказалось, даже имея запись, не факт, что попадешь к доктору в назначенное время.

Пенсионерки, наведывающиеся в поликлинику, как когда-то на работу, давно стали мемами и героинями фельетонов. А если у них есть талоны — так это и вовсе VIP-пациенты, которым дозволено всё. И такой неважно, что ее запись на полтора часа позже твоей! Дерзкая старушка готова лечь перед кабинетом, дабы не пропустить тебя вперед, ведь «она пришла раньше». О соблюдении очередности ей говорить бесполезно.

А один божий одуванчик едва не довел до слез молодого врача, принявшись в коридоре на повышенных тонах высказывать претензии, что та назначила плохие лекарства, которые лишь на время понижают давление. Пожилой особе, видимо, хотелось принять волшебную пилюлю и избавиться от недуга на всю оставшуюся жизнь. А то, что хворь такая в ее возрасте едва ли не норма и особо не лечится, бабуле было не объяснить. В итоге на терапевта она написала жалобу. Хотелось бы верить в адекватность руководства поликлиники, которое разберется и не станет предпринимать в отношении специалиста карательных мер.

Пoсетители помоложе поразили своим бескультурьем и нахальством. Зайти в кабинет к врачу в верхней одежде — в порядке вещей. Причем гардероб на первом этаже работает исправно. А одна женщина лет 30 прервала мой диалог с доктором, требуя срочно выдать талон на УЗИ, лишь потому, что может опоздать на автобус, а следующий — только через полчаса.

Верх цинизма — возрастная дамочка, разговаривающая с каким-то Петечкой о грядущей посевной. Всё бы ничего, но по громкой связи и у меня над ухом. Не выдержала и сделала ей замечание — всё же в общественном месте находимся. Как итог: прокляли меня до девятого колена.

Страшно подумать, как весь этот контингент выдерживают врачи. Лично меня бы на пару дней не хватило. Видать, правду говорят, что в медицину нужно идти по призванию. Ну и со стальными нервами и уравновешенной психикой.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое