Здоровье человека может зависеть от цвета глаз

Ученые выяснили, что предрасположенность человека к тем или иным заболеваниям можно определить по цвету его глаз, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Предположения специалистов были подтверждены результатами исследований.

— Безусловно, для полной диагностики одного только цвета глаз недостаточно, — отмечают ученые. — Но такой показатель стоит принять к сведению и более аккуратно относиться к своим «слабым» местам.

Голубые глаза

Исследователи выяснили, что их обладатели должны с осторожностью относиться к солнечным лучам. Все дело в том, что у таких людей гораздо выше вероятность развития раковых заболеваний кожи или глаз, чем у остальных. Ученые также отмечают: именно голубоглазые почему-то более восприимчивы к алкоголю и поэтому рискуют получить соответствующую зависимость.

Карие глаза

У людей с подобным цветом глаз меньше вероятность развития таких заболеваний, как катаракта, витилиго, а также рак глаз и кожи. Чем более темная у человека радужка, тем выше природная защита от ультрафиолетового излучения. Но есть и минусы. Считается, что кареглазые люди могут быть более восприимчивы к боли. Кроме того, у них выше опасность развития тревожных расстройств.

Зеленые глаза

Хорошая новость — женщины с такими глазами меньше других предрасположены к развитию депрессии. Они также более устойчивы к повышенной тревожности. В то же время именно у зеленоглазых участников эксперимента отмечался более высокий риск развития рака глаз. Отсюда рекомендации – в солнечный день таким людям стоит пользоваться темными очками.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ