«Здоровье – это движение. А движение – это жизнь». В Минске прошел 12-й фестиваль «Кубок Маугли»

Традиционный турнир по спортивной гимнастике «Кубок Маугли» прошел в столичном Дворце спорта уже в 12 раз. О том, как это было – в репортаже корреспондента агентства «Минск-Новости».

К республиканскому фестивалю самые талантливые и артистичные маленькие спортсмены готовились целый год. Вместе со своими тренерами и родителями они трудились над постановкой новых номеров: создавали образы, воплощали свои идеи в музыке, танце и движениях, тренировались, учились правильно выполнять гимнастические и акробатические элементы. На «Кубке Маугли» можно было посмотреть на результат их стараний, труда и выдержки. Спойлер: все выступили просто восхитительно.

Еще до начала соревнований в фойе Дворца спорта собралась толпа детишек и не успевающих за ними родителей. Ребята веселились, дергая Тигру из сказки про Винни Пуха за хвост, бегали вместе с героиней Леди Баг, шутили с Суперменом и показывали фирменный знак вместе с Ноликом и Симкой из популярного мультика «Фиксики». По периметру холла стояли стенды, где детишки могли весело провести время. Ребята с воодушевлением участвовали в мастер-классах и конкурсах. Мальчишкам и девчонкам определенно понравились роботы и игры с ними. Им даже успели провести небольшой мастер-класс по сборке Лего-моделей. Ребята делали бусы из цветных макарон, рисовали, участвовали в беспроигрышной лотерее.

– Смотри, как я разукрасила картинку! – гордо показывала маме свое творение малышка. А рядом мальчик помогал мультяшному герою пройти лабиринт.

В этом году Клуб «Маугли» также взял на себя дополнительную ответственность. Он решил помочь тем, кто нуждается в особой заботе, и организовал благотворительную акцию для детей от 7 до 18 лет с особенностями психофизического развития из Городейской вспомогательной школы-интерната. Неравнодушные минчане приносили книжки, блокноты, наборы ручек и множество других полезных и нужных вещей.

После 11:00 зрителей стало больше – наконец-то начался фестиваль. Его участников приветствовала олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике 1972 года, заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер БССР, судья международной категории Антонина Кошель.

От всей души поздравляю вас с началом замечательного праздника гимнастики – фестиваля «Кубок Маугли». Все, кто здесь собрался, привел своих детей, внуков – молодцы. Наше будущее должно расти здоровым и счастливым, крепким и надежным. Кто-то из них пойдет в большой спорт, а кто-то просто приобретет здоровье. Вы знаете, что здоровье – это движение. А движение – это жизнь.

Главная судья «Кубка Маугли – 2021», тренер национальный команды Беларуси по прыжкам на батуте Елена Павлюченкова продолжила:

– Дорогие родители, болельщики, дети, тренеры! Мы очень рады в очередной раз видеть вас на площадке Дворца спорта. Мы желаем вам всех благ, удачи, положительных эмоций и надеемся, что вы будете довольны нашими соревнованиями.

Открыла соревнования самая младшая участница, которой всего-то три годика. Ее номер «Паучок» вызвал у зрителей улыбки и радостное умиление.

Юные спортсмены в возрасте от 3 до 10 лет на протяжении нескольких часов показывали яркие номера в сольных, парных, групповых и показательных упражнениях на ковре. Мальчишки и девчонки состязались в четырех возрастных группах: «Воробьи», «Стрижи», «Ласточки», «Орлята», «Соколы», «Ястребы».

Зрители смогли оценить красоту сразу нескольких гимнастических дисциплин: спортивная гимнастика и акробатика, оздоровительная гимнастика, художественная и эстетическая гимнастика, цирковая гимнастика и спортивная аэробика. Каждый номер сопровождался энергичной музыкой, а красочные костюмы помогали гостям погрузиться в атмосферу шоу.

Какими бы обворожительными ни были детки, жюри судило всех объективно и не делало поблажек, внимательно следя за каждым движением выступающих. А пока эксперты оценивали чистоту и сложность упражнений, артистичность и оригинальность, гости на трибунах поддерживали спортсменов, снимали выступления на камеру и неотрывно наблюдали за каждым трюком.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ