Здоровый баланс

Лечебные свойства минеральной воды, ее химическую сущность определяют шесть основных ионов: натрий, кальций, магний, хлориды, сульфаты и гидрокарбонаты. Ионы в данном случае — это растворенные соли, представленные электрически заряженными частицами. В зависимости от степени их концентрации различают столовую, лечебно-столовую и лечебную воды. К первым можно отне­сти большинство из тех, которые свободно продаются в магазинах. Минерализация у них совсем невелика, поэтому практически не ощущается на вкус. Лечебно-столовые обладают более насыщенной минерализацией, и их можно пить лишь по рекомендации врача — всего пару стаканов вдень. И, наконец, последний тип — лечебные, с очень высокой степенью содержания солей и других полезных веществ. Их медики назначают с осторожностью и лишь по необходимости.

В частности, белорусские потребители могут поправить здоровье при помощи вод «Карловарских». Они содержат в себе оптимальное количество минералов, что позволяет употреблять воду как столовый напиток каждый день. При этом лечебные свойства «Карловарских» научно доказаны сотрудниками Института физиологии НАН Республики Беларусь.

В настоящее время освоен выпуск минерализованных хлоридно-сульфатно-гидрокарбонатных натриевых вод «Карловарская Оптима», «Карловарская Классическая» и «Карловарская Классическая Плюс». Производятся они на основе кристально чистой артезианской воды и натуральной термальной соли Sаl Carolinum, которую добывают из гейзерных лечебных источников в Карловых Варах.

Фото_2

 

Пять полезных свойств минеральной воды

Фото_3

1.     Для пищеварительной системы

 

Все виды вод «Карловарских» могут быть рекомендованы для улучшения пищеварения, при желудочно-кишечных заболеваниях (в частности, с повышенной и нормальной секре­торной функцией желудка, при заболеваниях кишечника, печени, поджелудочной железы), болезнях обмена веществ (включая сахарный диабет), они способствуют выведению токсинов, омолаживанию и, что немаловажно, помогают при постпохмельном синдроме.

Ученые разработали рекомендации по применению и методике питья минерализованных вод «Карловарские» при различных проблемах со здоровьем. Производители с радостью поделятся подобными инструкциями с покупателями.

 

2.      При заболеваниях почек и мочевыводящих путей

«Карловарские» воды полезны для снижения концентрации мочи и вымывания мочевых камней. Мочекаменная болезнь часто встречается у людей, которые мало пьют. Адекватная питьевая нагрузка «Карловарской» водой препятствует камнеобразованию, уменьшает воспалительные процессы и восстанавливает моторику мочевыводящих путей.

Известно, что злоупотребление напитками с большим содержанием минеральных веществ может привести к образованию камней в почках. Применение «Карловарских» вод, напротив, способствует излечению от этого недуга. Употреблять их можно, не опасаясь превысить  дозировку.

3.     Для чистой кожи

Минеральную воду также рекомендуется использовать при уходе за кожей лица. К примеру, ее можно использовать для умывания. В комплексе с лечебными препаратами она эффективна при аллергических и других заболеваниях кожи. Правда, прежде чем использовать газированную минеральную воду, необходимо выдержать ее минут сорок с открытой крышкой. Это необходимо, чтобы выпустить углекислоту, которая может высушить кожу и вызвать раздражение. Еще один способ — заморозить воду в кубиках и протирать ими лицо по утрам и вече рам. Это поможет избавиться от прыщиков.

4.      При заболеваниях полости рта

Для того чтобы зубы были красивыми и здоровыми, недостаточно чистить их каждый день. Также необходимо ухаживать и за полостью рта, поскольку проблемы с деснами и тканями, которые окружают зубы, могут со временем привести к их утрате и нарушению пищеварения. Полоскание рта минеральной водой поможет очистить зубное пространство и улучшить состояние десен. Кроме того, такая процедура способствует заживлению и улучшению кровоснабжения слизистой.

Несколько глотков «Карловарских» можно делать перед едой для того, чтобы включить механизмы здорового пищеварения.

5.   При заболеваниях желчного пузыря

Минеральная вода усиливает сокращения желчного пузыря, а следовательно, и выделение желчи. Устраняя застой желчи в желчных путях, минеральные воды способствуют уменьшению воспаления, удалению болезнетворной микрофлоры и слизи из желчного пузыря и желчных путей, тормозят накопление в желчном пузыре кристаллов холестерина. «Карловарские» рекомендуется принимать после операции на желчном пузыре, что облегчает и уменьшает восстановительный период

 

Карловарская минеральная вода содержит в своем составе растворимые соли, микроэлементы, а также некоторые биологически активные компоненты.

 

Преимущества

— дешевле импортных аналогов на 30-50 %;

— отсутствие аналогов в Беларуси;

— полезные свойства научно доказаны;

— аналог натуральных природных минеральных лечебных карловарских вод.

 

Где купить?

Приобрести продукцию компании «ЛАСТОНА-ПЛЮС» можно в аптеках «Искамед», «Ирина-Фарм», магазинах сети «Корона», «На недельку», гипермаркете Bigzz и других. Кроме того, предприятие имеет разрешение на реализацию продукции прямо с производства. Расположилось оно по адресу: ул. Вересковая, 3. И здесь покупателям продадут товар без торговой наценки.

Дополнительная информация на сайте: http://lastona-plus.by/

Самое читаемое