Зеленоглазый кот и щенок-потеряшка. Знакомим с питомцами, которые ищут новый дом

Зимой бездомные животные особенно нуждаются в помощи человека. Ютясь по теплым подвалам, бедняги мечтают о своем уголке в квартире. Многие из них попадают на ГП «Фауна города», где шансы найти новую любящую семью возрастают. Корреспондент агентства «Минск-Новости» заглянула в Telegram-канал «Fauna_goroda» и узнала, кого из пушистиков готовы отдать в добрые руки.

Стоит отметить, что со временем все больше неравнодушных минчан откликается на публикации в аккаунте «Фауны города». Так, например, на этой неделе забрали четырех щенков, верных друзей нашли два пушистых кота. Бывает, сообщение о найденыше только появляется, а уже через несколько часов сотрудники предприятия пишут, что зверька забрали. Однако немало осталось и тех питомцев, которые все еще одиноки и также надеются на счастливый случай.

Первого героя нашей подборки нашли в Заводском районе. Черный щенок одиноко бродил по улицам столицы, пока его не обнаружили работники «Фауны города». Малыш очень любопытный, любит рассматривать все вокруг и знакомиться с новыми людьми. Правда, пока еще боязлив — на руки идет несмело.

А этот на первый взгляд нахмуренный мурлыка, напротив, с удовольствием тянется даже к незнакомцам. Пушистик был найден во Фрунзенском районе, теперь ждет, когда его заберут в новую любящую семью.

На прошлой неделе мы уже рассказывали про одного черныша, нуждающегося в ласке. Так вот, вопреки всем суевериям, зверька забрали. О такой же судьбе мечтает и этот черный котик. Бродяга из Первомайского района игривый и бесконфликтный, любит поластиться.

Только посмотрите на эти молящие о заботе зеленые глазенки! Красавец гулял по Октябрьскому району, теперь же ждет нового хозяина на ГП «Фауна города». Контактный и послушный котик с хорошим аппетитом.

Этого товарища также обнаружили одиноко бродящим по нашему городу. Пес активный, но не шумный, хотя время от времени «побеседовать» с новыми друзьями с «Фауны города» любит.

Возможно, эти ребята и не были раньше между собой знакомы, но нашли их в одном районе. Обе собаки пугливы и пока неохотно контактируют с работниками предприятия. Однако наверняка поладят с новым хозяином, увидев в его глазах заботу и любовь.

В связи с пандемией время посещения ГП «Фауна города» ограничили. Теперь выбрать себе друга можно с 17:30 до 19:00.

Фото из Telegram-канала Fauna_goroda

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ