Зеленский назвал членство Украины в НАТО путем к миру в Донбассе. В Москве сомневаются

Президент Украины Владимир Зеленский считает членство страны в НАТО единственным путем к окончанию войны в Донбассе. В Москве полагают, что оно усугубит внутриукраинский кризис, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

В. Зеленский в телефонном разговоре с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом сказал, что план действий по членству в НАТО станет настоящим сигналом для России, которую не остановить одними лишь реформами.

Президент также поблагодарил генсека за внимание альянса к безопасности ситуации вокруг Украины и призвал страны-члены НАТО усиливать свое военное присутствие в Черноморском регионе, которое призвано стать фактором для сдерживания РФ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, как пишет ТАСС, выразил сомнение в том, что решение Киева вступить в названный военно-политический блок как-то поможет Украине справиться с внутренней проблемой. По словам представителя Кремля, это усугубит ситуацию, так как для нескольких миллионов людей в самопровозглашенных республиках членство в НАТО неприемлемо.

В начале марта Столтенберг заявил, что Крым не стал бы частью России, будь Украина в 2014 г. членом альянса, цель существования которого — защита каждого союзника.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ