Зеленский — о переговорах с Путиным по Донбассу: «Мне кажется, он меня понял»

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своих впечатлениях от переговоров в «нормандском формате» с российским коллегой Владимиром Путиным в интервью информагентству «Интерфакс-Украина», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Украинский лидер заявил, что Путин понял его абсолютно прозрачно.

— Кажется, что, если такой контакт, глаза в глаза, ты сразу понимаешь, кто перед тобой, что за человек. Несмотря на все данные разведки. Мне кажется, что Путин меня понял. И он понимает, что надо закончить эту войну, — сказал В. Зеленский.

По мнению президента Украины, на встрече в «нормандском формате» в Париже в вопросе урегулирования конфликта появились подвижки. Огонь пока не прекращен, и это минус, уточнил В. Зеленский, однако обмен пленными — это плюс. Украинский лидер назвал такую договоренность балансом, хоть и не победой. По его мнению, победа в вопросе войны — это ее конец, это мир.

В. Зеленский отметил, что считает победой для России конец войны. Причем это будет не победа РФ над Украиной, а над самой собой.

Напомним, 9 декабря 2019 года в рамках саммита «нормандской четверки» президенты Украины и России общались наедине около часа, а в разных форматах — в том числе с участием руководства Германии и Франции — около 8 часов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ