Зеленский объявил траур в Украине в связи с крушением Ан-26, Лукашенко выразил соболезнования

Президент Украины Владимир Зеленский объявил 26 сентября днем траура в Украине в связи с катастрофой военного самолета Ан-26, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Офис украинского лидера.

В день траура по всей Украине приспущены государственные флаги на зданиях органов власти, местного самоуправления, госпредприятий, учреждений и организаций. Развлекательно-концертные мероприятия отменяются, а в программы на телевидении и радио вносятся соответствующие изменения.

В. Зеленский подчеркнул необходимость оперативного выяснения причин авиакатастрофы и объективного расследования. Глава государства в субботу прибыл на место крушения и почтил память погибших.

Президент Беларуси Александр Лукашенко от белорусского народа и себя лично выразил искренние соболезнования и слова поддержки братскому народу Украины, родным и близким погибших.

Напомним, трагедия произошла вечером 25 сентября в Харьковской области, где при заходе на посадку в аэропорту г. Чугуева разбился военный Ан-26, на борту которого находились семь членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил. На месте крушения начался пожар. Изначально сообщалось о двух выживших. Один из них несмотря на все усилия врачей скончался.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ