Зеленский призвал церкви помолиться за тишину в Донбассе

Фото: Администрация президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский обратился ко всем главам церквей страны с призывом помолиться за установление мира на украинской земле. Соответствующие посты украинский лидер разместил на Facebook и в Telegram, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он отметил, что 28 июля, в день празднования крещения Киевской Руси, в храмах страны осуществляются торжественные молитвенные мероприятия.

«Я хочу обратиться ко всем главам церквей и религиозных организаций, независимо от конфессий. Обратиться с просьбой не как президент, а как человек. С просьбой помолиться за мир на украинской земле. За такую желаемую тишину и полное прекращение огня на Донбассе. За то, чтобы наши люди перестали гибнуть и получать тяжелые ранения. За то, чтобы ужасы войны для Украины наконец закончились», — написал Зеленский.

Напомним, со вчерашнего дня в Донбассе действует режим полного прекращения огня. Договоренность об этом была достигнута в Минске в рамках Трехсторонней контактной группы. Украинская православная церковь Московского патриархата приветствовала установление перемирия. А вот иерарх Православной церкви Украины, созданной в 2018 г., назвал Зеленского предателем.

Читайте также:

Режим полного прекращения огня начал действовать в Донбассе

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ