Зеленский рассказал Лукашенко о своих надеждах насчет задержанных в Беларуси членов ЧВК

Президенты Беларуси и Украины Александр Лукашенко и Владимир Зеленский провели 5 августа телефонный разговор, обсудив ряд актуальных тем, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Одной из тем беседы стали развитие двусторонних отношений и активизация сотрудничества. Также обсудили организацию предстоящего третьего Форума регионов Беларуси и Украины. Его проведение в Гродно намечено на осень.

По-прежнему актуальными остаются эпидситуация в странах, противодействие распространению коронавируса, преодоление его последствий – все это главы государств также обсудили. Кроме того, они затронули вопросы усиления пограничного контроля на белорусско-украинской границе и взаимодействия между соответствующими погранведомствами.

В. Зеленский в беседе затронул тему задержания в Беларуси боевиков. сообщив, что среди них есть участники боевых действий в Донбассе. Как отмечается на сайте Офиса Президента Украины, он выразил надежду на передачу украинской стороне всех подозреваемых в террористической деятельности на ее территории для привлечения к уголовной ответственности согласно международно-правовым документам.

А. Лукашенко отметил, что правоохранительные органы будут сотрудничать по данному вопросу в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ