Зеленский ввел санкции против нескольких украинских телеканалов

Украинские телеканалы NewsOne, ZIK и «112 Украина» прекратили эфирное вещание в этой стране. Их программы теперь доступны для просмотра только на YouTube, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Президент Украины Владимир Зеленский 2 февраля подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против указанных телеканалов сроком на пять лет. Так, ограничения предполагают прекращение ретрансляции/распространения телепрограмм и запрет на использование радиочастотного ресурса Украины.

Документ предусматривает и блокировку активов телеканалов, запрет на вывод капиталов за пределы страны, приостановку исполнения экономических и финансовых обязательств. Также предполагаются еще несколько запретов: на совершение сделок с ценными бумагами (полный или частичный), на выдачу разрешений, лицензий Нацбанка Украины на осуществление инвестиций в иностранное государство, а также на размещение валютных ценностей на счетах и вкладах на территории другого государства.

Согласно приложению к указу, санкции применяются к вещающим под логотипом «112 Украина» региональным каналам «Новый формат», «Ариадна ТВ», «ТВ Выбор», «Партнер ТВ» и «Лидер ТВ».

Кроме того, своим указом украинский лидер также ввел персональные санкции против владельца телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина» Тараса Козака, депутата партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ