Зеленский заявил о закрытии госграницы даже для украинских граждан

Власти Украины с 27 марта закроют границы страны даже для украинских граждан, оставшихся за рубежом. Прекращаются все пассажирские перевозки. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в своем видеообращении к народу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РБК Украина.

Решение принято в связи с пандемией коронавируса. Украинский лидер заверил: о тех, кто остался за границей, «никто не забудет». Им будет оказана помощь в украинских дипломатических представительствах и общинах.

Две недели назад я призывал граждан срочно вернуться на Украину. Большинство, я им благодарен, сделали это самостоятельно. Других, более 80 тысяч украинцев, мы вернули домой самолетами, поездами и автобусами, — сообщил В. Зеленский.

По его словам, выбор между украинцами, находящимися сейчас за границей, и безопасностью 40 млн граждан был сложным. Постепенно будет проводиться эвакуация тех, кто не успел вернуться на родину, но с учетом эпидемической ситуации в местах их пребывания.

По последним данным, в Украине подтверждено 196 случаев инфицирования COVID-19, пять заболевших скончались, один человек выздоровел.

Напомним, с 25 марта на территории Украины ввели режим чрезвычайного положения. Карантин в стране продлили до 24 апреля.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

С 28 марта Украина полностью прекращает авиа- и железнодорожное сообщение

США опередили Китай и Италию по числу заразившихся коронавирусом

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ