Зеленский будет вынужден рассмотреть петицию о своей отставке – она набрала нужные для рассмотрения голоса

Число подписавшихся под петицией за отставку президента Украины Владимира Зеленского, лишь 20 мая вступившего в эту должность, растет с каждым часом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Петиция, автором которой указан Максим Безрук, была опубликована на официальном сайте главы государства 22 мая. Всего сутки она набрала более 35 тыс. подписей при том, что для официального рассмотрения должна набрать минимум 25 тыс. подписей за 90 дней.

«Уважаемый Владимир Александрович, — говорится в петиции, — голосование за вас в большинстве своем было голосованием протестным. На самом деле вы не имеете поддержки 73% избирателей. Ваше лицо совсем не объединяет большинство украинцев, имеющих различные, отчасти диаметрально противоположные, взгляды и желания. Вы консолидировали протест, не давая конкретных обещаний и политических ориентиров, однако теперь, после избрания и инаугурации, вы не можете не иметь конкретного пути. Первые ваши заявления и действия разочаровывают ваших избирателей, разбивают эту временную ситуативную народную консолидацию».

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...