Земфира приезжает в Минск

Шоу «Маленький человек» состоится в «Минск-Арене» 15 марта.

Накануне концерта публикуем выдержки из сенсационного интервью певицы креативному директору журнала Numéro Russia Ренате Литвиновой о семье, творчестве, отношениях между людьми, деньгах и, конечно, предстоящем туре:

О МАМЕ

«Когда моя мама скончалась, я стояла у ее гроба и передо мной стояла огромная дилемма: что же меня больше выбило из колеи – то, что она умерла, или то, что с ее смертью я окончательно осиротела? Мы не были особенно близки – жили в разных городах. Но до тех пор, пока жив твой последний родственник – а до ее смерти я потеряла всех, сначала отца, потом брата, – ты вроде как на плаву. А когда теряешь последнего, понимаешь, что тебе нужно жить – ты молод, успешен, ты должен жить дальше, – но не понимаешь: зачем?».

О ТУРЕ И НОВЫХ МУЗЫКАНТАХ

Несмотря на трагедию в семье певица нашла в себе силы и уже в начале февраля отправится на масштабные гастроли. На протяжении двух месяцев Земфира будет ездить по крупным городам России, заглянет в Ригу, Таллин, Вильнюс и порадует своим визитом поклонников из Беларуси.

«У меня нет семьи, нет детей. Мне не на что расплескиваться. А теперь у меня нет даже родителей, осталась только профессия. И при таком раскладе несложно быть идейным человеком. Теперь уже я цепляюсь за нее, чтобы найти причины, чтобы продолжать жить».

«Ты знаешь, как я искала талантливых людей, но не знаю, что происходит с музыкальным образованием в этой стране, – это какие-то зажатые, неталантливые, косноязычные в музыкальном смысле люди, которые приходят и пытаются понравиться. А если они хоть на секундочку понравятся, они заряжают какие-то немыслимые цифры. Последний год я работала с хорошими музыкантами, но так нельзя: я бы обрушила музыкальный рынок, нет таких гонораров! И я поняла, что меня просто используют».

«Ты прекрасно знаешь, как я люблю музыкантов – как детей! Но когда меня цинично и откровенно используют, я не понимаю: за что? И я приняла решение, что работаю с музыкантами, которые объявляют свой личный гонорар, а не какой-то особенный – для певицы Земфиры. И взяла отличных молодых английских парней».

 

Именно с британскими музыкантами Земфира и отправится в тур. Англичане будут сопровождать звезду по всем городам, заявленным в гастрольном графике, в том числе в Минске.

О МОДЕ

«Я ни разу не модник. Более того, меня бесят модники, которые пытаются успеть, угадать. Попасть в тенденцию. Это ж сколько нужно тратить времени, чтобы так жить! (…) Я люблю пальто, плащи, ненавижу эти короткие, выше талии, куртки. Я люблю твид, мятые ткани – всегда прошу мне не гладить ничего. Я просто люблю мятые вещи! Ненавижу новую обувь. Мне просто неловко в ней выходить. Я была бы рада, если бы мне ее кто-нибудь заранее разнашивал. Мне кажется, что отовсюду видно, какая она новая и как блестит, и меня прямо тошнит от этого!»

О ДЕНЬГАХ

«Для меня деньги – это не то-что, не самоцель. Для меня деньги – ничто. Деньги – эта тема меня очень расстраивает, потому что я вижу реакцию людей на деньги! Наверное, все дело в том, что мне не надо так много. Да, я люблю комфорт, но это тот минимум, который я могу себе позволить. Я предпочитаю хорошее вино, но у меня нет вредных привычек, я не хожу в казино и не покупаю себе драгоценности. Я стесняюсь, когда люди начинают трясти деньгами, я вижу, как деньги портят людей, изменяют их, как разделяют меня и близкого человека. И если бы у меня было в десять раз меньше денег, я была бы точно такой же, как сейчас! И для меня это больной пункт: те, кто ко мне прикасается, пытаются заработать на мне. И я терплю-терплю-терплю, а потом взрываюсь, потому что уже больше нельзя терпеть, потому что кроме денег есть же что-то еще! Ну правда».

О НЕПРАВДЕ

«Очень рано я поняла: чтобы хорошо соврать, нужно приложить массу умственных усилий. Хорошая ложь дорогого стоит. Даже в семь лет я понимала выгоду в том, чтобы говорить правду! Во-первых, бешеная экономия времени, во-вторых, это свойство моего характера. Я знаю людей, для которых соврать ничего не стоит – врут, как дышат. Я своим рациональным умом понимаю, что ложь всегда будет раскрыта. Зачем затрачиваться и удлинять путь из точки А в точку Б? Не врать – это, конечно, роскошь».

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ