«Зеркало Анастасии стараются не давать, правая рука частично обездвижена». Появились подробности состояния Заворотнюк

 Актриса Анастасия Заворотнюк продолжает бороться с глиобластомой (опухолью головного мозга) и находится в состоянии ремиссии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на cosmo.ru.

Звезда живет в своем доме в поселке Крекшино в Подмосковье, где за ней присматривают профессиональные медики и члены семьи. Подробностями о состоянии ее здоровья поделился режиссер Анатолий Демидов. Он рассказал, что после последнего курса лечения актриса чувствует себя лучше, хотя по-прежнему испытывает сильные головные боли, от которых может потерять сознание.

— Она в сознании, адекватно на все реагирует. Много времени проводит во дворе на свежем воздухе. Одну Анастасию никогда не оставляют. Водные процедуры для нее пока под запретом, — уточнил режиссер.

Также А. Демидов рассказал, что актриса передвигается на коляске и неплохо выглядит, хотя, поскольку она набрала вес на фоне приема лекарств, а волосы выпали, ей стараются не давать лишний раз зеркало в руки, чтобы она не расстраивалась, видя себя в таком состоянии.

— У нее есть некоторые трудности с речью, двигательной функцией, а также с памятью. Правая рука частично обездвижена. Но благодаря массажам восстановлением идет, — отметил режиссер.

В доме не принимают гостей, оберегая покой А. Заворотнюк, и к ней приходит только священник.

Напомним, 50-летняя актриса уже два года сражается с серьезным заболеванием, рядом с ней постоянно находятся ее мама Валентина Борисовна, муж Петр Чернышов и старшие дети — 25-летняя Анна и 21-летний Майкл. Кроме того, все вместе заботятся о младшей дочери артистки от фигуриста — 2,5-летней Миле, в воспитании которой по мере сил принимает участие и сама Заворотнюк.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ