Жанна Бирич досрочно проголосовала на избирательном участке № 52 в столице

В столице третий день продолжается досрочное голосование за кандидатов в Президенты Республики Беларусь.

Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», побывавший накануне на одном из участков на улице Левкова, особого столпотворения не наблюдается. Территориальный центр социального обслуживания населения Октябрьского района, предоставивший свои помещения для организации выборов, продолжает работать по привычному графику. По словам председателя избирательного участка № 52 Дмитрия Гордона, голосование проходит спокойно, без каких-либо нарушений и чрезвычайных ситуаций.

Прелседатель участковой комиссии участка № 52 Дмитрий Гордон copy

– На нашем участке зарегистрированы 2.485 избирателей, из них по состоянию на 8 октября проголосовали 298 человек, – рассказал Д. Гордон. – Основной наплыв граждан, желающих сделать свой выбор досрочно, ожидаем в пятницу вечером и субботу утром, потому что некоторые жители района будут за городом. Пока ни за разъяснениями, ни за какой-то особой помощью к членам избирательной комиссии никто не обращался. Но мы готовы к любым вопросам и просьбам. К примеру, для слабовидящих граждан у нас имеются увеличительное стекло с подсветкой и два специальных трафарета, позволяющие проголосовать незрячим.

лупа для слабовидящих copy

Рамка для слабовидящих copy

Спустя некоторое время после нашей беседы с Д. Гордоном в здание территориального центра пришла проживающая неподалеку и приписанная к данному участку заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич.

Бирич copy

Решение проголосовать досрочно она объяснила тем, что в выходные вряд ли получится это сделать, потому что придется работать и график будет довольно плотным.

– Я давно сделала свой выбор, – подчеркнула Ж. Бирич. – И теперь пришла отдать свой голос, за того, кто, на мой взгляд, может в нынешних условиях сохранить независимость и суверенитет нашей развивающейся страны.

IMG_2589 copy

IMG_2590 copy

IMG_2594 copy

IMG_2613 copy

IMG_2616 copy

IMG_2624 copy

 Фото автора

Самое читаемое