Жанне Фриске 8 июля исполнилось бы 45. Какой запомнилась известная певица

«Блестящая» Жанна Фриске запомнилась поклонникам яркой, жизнерадостной, талантливой артисткой. Сегодня, 8 июля, ей могло бы исполниться 45 лет. О брате-близнеце, карьере в «Блестящих» и смертельной болезни артистки — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Фамилия от бабушки

При рождении у Жанны была фамилия ее родителей — Копылова. В 22 года девушка вместе со всей своей семьей сменила ее на фамилию бабушки Паулины Вильгельмовны Фриске.

Брат-близнец

У Жанны был брат-близнец. Мать родила детей на 7-м месяце беременности, но мальчик умер сразу после рождения. Артистка узнала об этом только будучи взрослой.

Училась на журфаке

После школы Фриске поступила на журфак МосГУ, но окончить университет так и не смогла. В ее жизнь пришел шоу-бизнес.

«Блестящие»

С продюсером и композитором «Блестящих» Андреем Грозным Жанна познакомилась на вечеринке. Грозный оценил танцевальный талант девушки и предложил ей стать консультантом группы. Только потом Жанна стала одной из участниц гёрлз-бэнда. Когда она ушла из коллектива, ее место заняла младшая из сестер Фриске — Наталья.

Спасла умирающего пса

Любовь к собакам у артистки из детства. Маленькой девочкой она спасла умирающего пса. Во взрослой жизни у артистки было два лабрадора — Улиус и Лукреций.

Никогда не плакала

Близкие и знакомые Ж. Фриске восхищались ее упорством и силой духа. Она могла работать ночи напролет и ни слова не сказать об усталости.

«Слез ее я не видел ни в детстве, ни сейчас», — говорил отец певицы во время тяжелой болезни звезды.

Разница — 9 лет

Гражданский муж артистки телеведущий Дмитрий Шепелев младше ее на 9 лет. Пара долго скрывала свои отношения, но совместные появления на публике говорили сами за себя. В пользу отношений Жанна отказалась от работы в телешоу «Каникулы в Мексике», урезала свой концертный график и светские выходы. Позже стало ясно, что у Шепелева и Фриске будет ребенок.

Страшный диагноз

Говорят, смертельную болезнь — рак головного мозга — у Жанны обнаружили во время беременности, но звезда отказалась от лечения, чтобы не навредить ребенку сильнодействующими лекарствами. После родов опухоль стала прогрессировать. Средства на лечение Фриске собирали буквально всем миром. Поклонники и просто неравнодушные люди собрали 68 746 583 российских рубля, из которых 3 613 420 рублей ушло на то, чтобы закрыть долг за лечение в клинике Майами, и 4 665 600 рублей — на новое лечение. 30 008 995 рублей зарезервировали, а оставшиеся 30 458 568 рублей Жанна попросила передать детям с онкологией.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ