Жара моде не помеха. Топ стильных образов из Instagram для работы в офисе

Летний офисный стиль — сложный модный выбор. Особенно если у вас нет возможности свободно одеваться из-за дресс-кода. Но отчаиваться не стоит, потому что вполне реально подобрать образ, одновременно стильный и подходящий для работы в жару. Корреспондент агентства «Минск-Новости» подготовила топ лучших офисных луков 2021 года из профилей минчанок.

Брючный костюм

Просто беспроигрышный вариант для работы в офисе — легкий брючный костюм. Он, кстати, пользуется большой популярностью у минчанок, которые надевают его даже на простую прогулку. Только дизайнеры советуют в этом сезоне присмотреться к светлым тканям. Причем в офисном луке обязательно должен присутствовать оверсайз-пиджак, который все еще является трендом и вряд ли в ближайшее время выйдет из моды.

Если же в компании нет строгого дресс-кода, можно купить яркий костюм, который будет привносить позитив в буднюю серость. Как, например, впечатляющий красный или спокойный оливковый.

Белый топ под пиджаком

Еще с зимних коллекций дизайнеры взяли модный курс на топы. Теперь это уже повседневный элемент одежды, который встречается у большинства представительниц прекрасного пола. Для правильно составленного лука нужны свободный пиджак, белый топ и расклешенные брюки. Добавьте пару черных или телесных туфель да аккуратную сумочку — и наряд бизнес-леди готов.

Платья

Классика, которая работает круглый год, — в меру строгое платье. В этом сезоне следует прикупить модель А-образного силуэта или классический футляр, чтобы быть в тренде. Оттенки пастельные, не сильно яркие, нежные, как у Анастасии. Если позволяет дресс-код компании, на ноги можно надеть открытые босоножки. При выборе обуви помните про один лайфхак: телесный и светлые цвета визуально удлиняют ноги.

На летнее платье всегда можно накинуть трендовый приталенный или оверсайз-пиджак (чем длиннее модель, тем лучше). С одной стороны, строго и официально, с другой — красиво и даже романтично.

Рубашки и блузки

С белой классической рубашкой юбка и брюки черного или темного цвета кажутся слишком скучными. Но блуза с объемными воланами кардинально изменит лук. Подобранный минчанкой вариант отлично подходит для стильного офисного образа.

Среди блузок лучше выбирать яркие и белые фасоны без рукавов или с подплечниками. Их можно надеть как под брючный костюм, так и просто с расклешенными штанами и юбкой.

Юбка

Под блузы с подплечниками, рубашку с рукавами-фонариками или белую майку можно подобрать штаны-клеш. Но если вы любите юбки, то в этом сезоне актуальны модели с А-образным силуэтом или плиссе. Креативно и интересно со спокойным верхом будет смотреться длинная юбка с запа́хом — для этого отлично подходят яркие и принтовые (если позволяет дресс-код) или нейтральные вариации. Можно придерживаться классики и носить юбку-карандаш, но следует выбирать модель с актуальной завышенной талией.

Фото из Instagram-профилей минчанок

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ