Жара начнет отступать с завтрашнего дня

Первая декада августа в Минске выдалась аномально жаркой и сухой. Среднесуточная температура воздуха в этот период составила почти +25 °С, что на 7 °С выше климатической нормы. Осадков же выпало всего 12 мм, или 15 % месячной нормы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Во вторник изнуряющая жара покинет столицу. Погоду станет формировать атмосферный фронт, переместившийся к нам с территории Польши. Предстоящей ночью +17…+19 °С, завтра днем воздух прогреется до +25…+27 °С, утром и днем пройдут кратковременные осадки, местами по городу ожидаются сильные ливни.

В среду ночью +13…+15 °С, пройдет кратковременный дождь. Днем +24…+26 °С. В четверг на градус теплее и кратковременные дожди. В пятницу ночью +14…+16 °С, днем +23…+25 °С и без существенных осадков.

На предстоящих выходных в столичный регион будут поступать воздушные массы с Балтики – более свежие и влажные. Ночью +13…+15 °С, днем +22…+24 °С, возможен кратковременный дождь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ