Жара нарастает: городские власти призывают спасать растения от засухи

Из-за жары, которая снова накрыла столицу, цветочное оформление и молодые посадки деревьев и кустарников в опасности. Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, коммунальным службам и администрациям районов столицы даны поручения обеспечить усиленный полив растений.

полив

Но не только от коммунальщиков зависит сохранение красоты в нашем городе. Многие минчане разбивают в своих дворах клумбы, обустраивают палисадники. Ежегодно на придомовых территориях высаживают деревья и кустарники. Все эти растения также нуждаются в заботе и спасительной влаге в знойные дни.

Мы просим горожан проявить неравнодушие и активно поливать растения в своих дворах. Для озеленения и цветочного оформления города сделано очень много, отрадно, что жители с каждым годом все активнее участвуют в таком благоустройстве. Сейчас с учетом нынешней погоды и прогнозов синоптиков особенно важно регулярно поливать цветы и молодые насаждения, чтобы сохранить всю эту красоту, — подчеркнул А. Дорохович.

Он добавил, что от субъектов хозяйствования также ждут активного ухода за растениями, которые те высадили на своих территориях, за цветами, которыми украшены входные группы. Ведь жара сохранится как минимум до конца следующей недели.

Напомним, специалисты рекомендуют в период жары проводить полив цветов ежедневно ранним утром или поздним вечером, когда нет солнца и температура немного опускается. Они также обращают внимание, что подавать воду следует к корням, не оставляя капель на лепестках и листьях. Ведь капли на солнце работают как линзы, из-за чего у растений возможны ожоги. На квадратный метр земли требуется 10 л воды.

Что касается деревьев и кустарников, их можно поливать в любое время. Достаточно делать это два-три раза в неделю. Чтобы напиться, каждому кустарнику за раз требуется 10–15 л воды, дереву — от 20 до 50 л в зависимости от размера.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ