Жара отступает, но может вернуться. Синоптик рассказал, какой будет оставшаяся часть лета

О том, какими в Беларуси будут вторая половина июля и август по температуре воздуха и количеству осадков, синоптик Дмитрий Рябов рассказал в эфире телеканала ОНТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

лето жара погода

Прогнозы пока предварительные. Остаток июля ожидается несколько прохладнее первой половины этого месяца – с дневной температурой примерно +25…+29 °C. Прогнозируются кратковременные и мозаичные дожди: осадков выпадет около 60 % от нормы. Не исключены грозы, ливни, шквалы.

Август будет весьма теплым, а в отдельные дни воздух прогреется до +30 °C и выше. Средняя температура воздуха в заключительной декаде лета, вероятно, на 1– 1,5 градуса превысит климатическую норму. Осадков ожидается в пределах обычных значений для этого времени года. С дождями будут в среднем от 11 до 15 дней, с грозами – до семи.

Что касается сегодняшней даты, 18 июля, то в воскресенье по юго-восточной половине Беларуси и по востоку Витебской области температура воздуха достигнет +30…+34 °C. В Минске максимальная температура воздуха достигнет – +30 °C. В столице также ожидаются кратковременные дожди и возможна гроза.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ