Жара отступит во второй половине этой недели

В Минске первая половина текущей недели также окажется жаркой.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный синоптик ГУ «Гидромет» Светлана Рыбакова.

Напомним, жара пришла в столицу в конце прошлой недели. Правда, абсолютный рекорд месяца нынешний июль еще не побил. Температурный максимум июля был зарегистрирован в Минске 29 июля 1936 г. Тогда воздух прогрелся до +35 °С. Сейчас же столбики термометров достигали отметки +34 °С. Принес нынешнюю жару скандинавский антициклон.

– Такой вот погодный парадокс, – отметила синоптик. – Жаркий воздух, поступающий с Африки, прорвался на север Европы и закрутился над Скандинавией в антициклон.

В настоящее время антициклон разрушается, начинают активизироваться атмосферные фронты с Европы, поэтому на текущей неделе есть вероятность гроз. Предстоящей ночью в Минске +15…+17 С, кратковременный дождь, возможна гроза и шквалистое усиление ветра. Завтра днем +24…+26 °С и без существенных осадков.

В среду ожидается очередной вынос жаркого воздуха с юга. Ночью без осадков и +14…+16 °С, днем +30…+32 °С, во второй половине дня кратковременный дождь, возможна гроза.

В четверг под влиянием активного атмосферного фронта также ожидается кратковременный дождь, возможна гроза. Ночью +16…+18 °С, днем +22…+24 °С. Вслед за атмосферным фронтом на нашу территорию будет поступать более прохладный воздух со Скандинавии. Будет сыро и ветрено. Температурный режим сначала приблизится к климатической норме, а к выходным окажется ниже ее.

В пятницу ночью +11…+13 °С, днем всего +16…+18 °С, к вечеру ожидается кратковременный дождь и порывистый ветер.

Кратковременные дожди будут идти и в субботу. Ночью +10…+12 °С, днем +17…+19 °С.

В воскресенье без существенных осадков. Ночью +10…+12 °С, днем +20…+22 °С.

Еще новости по теме:

От палящего солнца в минувшие выходные пострадали девять минчан

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ