Жара помешала озеленителям обработать гербицидами борщевик

Планы по обработке территорий, зараженных борщевиком Сосновского в Минске, гербицидными препаратами пришлось пересмотреть.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня во время совещания в городской администрации по вопросам благоустройства и содержания территории Минска генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич.

Он пояснил, что химикаты эффективны только при температуре воздуха, не превышающей 25 градусов. Поэтому обработку гербицидами, которая была запланирована на начало августа, отложили.

В то же время И. Кушнеревич заверил, что инвазивное растение в Минске, в том числе и в наиболее зараженном Октябрьском районе, остается под контролем. Сорняк регулярно скашивают, чтобы не дать ему выбросить семена.

По словам гендиректора УП «Минскзеленстрой», аналогичная ситуация – с одуванчиком: обработка территорий химическими средствами приостановлена из-за жары.

Главный озеленитель города заверил, что все необходимые мероприятия по истреблению сорняков с помощью гербицидов будут выполнены, как только установится благоприятная погода.

Самое читаемое