Жара в Беларуси усилится в ближайшие дни. Местами будет до +36 °C

В дневные часы 11-13 июля (воскресенье-вторник) максимальная температура воздуха во многих районах республики, включая Минскую область, ожидается +30…+34 °C, 12 –13 июля местами будет +35…+36 °C. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», предупреждает МЧС.

лето погода

В столице днем 11 июля, воздух прогреется до +31…+33 °C, а 12 и 13 июля максимальная его температура достигнет +32…+34 °C.

Важные рекомендации

В жару советуют поменьше находиться под прямыми солнечными лучами, а при неизбежности этого – защищать голову шляпами и зонтиками. Солнце наиболее активно с 12:00 до 16:00. В это время желательно защищать от его лучей все участки тела, используя закрытую одежду и солнцезащитные кремы.

Риск теплового или солнечного удара также усиливается от любого эмоционального перевозбуждения, поэтому нужно стремиться сохранять спокойствие.

Рекомендуется употреблять больше жидкости, например, воду, в том числе минеральную. Не стоит пить алкоголь: в жару его действие на организм многократно усиливается.

Лучше не покупать продукты с рук: при высокой температуре бактерии размножаются очень быстро, увеличивается риск отравлений при неправильном хранении продуктов.

Декоративную косметику рекомендуется не использовать вовсе или применять минимально. Кожа в жару дышит и потеет, снижая температуру тела, а закупорка пор может привести к перегреву организм.

При температуре выше +25 °С стоит воздержаться от занятий активным спортом.

Следует по возможности ограничить длительные поездки на автомобиле, а во время них важно быть максимально внимательными на дороге. В жару может ухудшиться самочувствие, рассеяться внимание и снизиться время реакции.

Во избежание обморочного состояния детей их нельзя оставлять в жару в салоне стоящего автомобиля даже ненадолго. Животных также опасно запирать в неподвижной машине с закрытыми окнами. Тем же котам, собакам и без того непросто перенести жару.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ