Жара в Японии за неделю унесла жизни 15 человек

С 21 июля от жары в Японии погибли 15 человек. Еще более 8,5 тыс. госпитализированы с диагнозом «тепловой удар», передает РИА Новости.

На прошлой неделе на большей части территории Японии установилась жаркая погода. Пик жары пришелся на пятницу и субботу – только за один день в субботу, по данным телекомпании NHK, погибли семеро, госпитализированы 1,8 тыс. человек. По данным главного метеорологического агентства Японии, в субботу столбик термометра поднялся выше отметки 35 градусов в 230 пунктах метеонаблюдения из 920, а выше 30 градусов – в 702 пунктах наблюдения. В городе Хигасиоми зафиксирована температура 38,8 градуса, в городе Обама – 38,7, в Киото – 38,3, в городах Тояма и Ёнаго – 38 градусов.

Наибольшее число госпитализированных приходится на японскую столицу – в Токио в больницы с тепловым ударом попали 620 человек.

В начале недели наблюдается небольшое ослабление жары, однако синоптики предупреждают, что к концу недели столбик термометра может вновь подняться до 35-градусной отметки.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ