Жаркие деньки отступают. Синоптики рассказали о погоде на неделю

По предварительным прогнозам, до середины июня температура воздуха в Минске не будет превышать +18… +23 °С. Подробности — у корреспондента агентства «Минск-Новости».

Изнуряющие солнечные дни на протяжении последних двух недель приучили к мысли, что так будет всегда. Увы, уже во вторник, 5 июня, самым горячим фантазийным головам доведется остынуть. На территорию страны поступит холодный воздух с северо-запада. А обещанные в течение месяца +18… +23 °С на самом деле климатическая норма. В конце концов, не на курорте живем.

Что касается погодной конкретики по дням, то 5 июня температура воды на Минском море превысит температуру воздуха в самой столице. В воде +22 °С и вялые от тепла судаки, в городе +17 °С и взбодренные прохладой горожане. Смущенное увиденным солнце уйдет за тучи, порывы ветра усилятся до 15 м/с.

В среду, 6 июня, утром ожидается +6… +8 °С, днем +13… +15 °С, ветер ослабнет, и внимание: дачники, берегите помидоры в теплицах! Ночь на четверг ожидается самой холодной на неделе, столбики термометров опустятся до +4 °С.

В четверг, 7 июня, немного потеплеет, в дневные часы +17… +19 °С, ветер задует с запада, принесет облачность, но ближайшие к нам осадки с аншлагом пройдут в Санкт-Петербурге и на юге Львовской области.

В пятницу в Минск поступят теплые воздушные массы, смещающиеся с юга. День окажется непривычно теплым за последние три дня: днем +20… +22 °С, и после обеда неожиданно выяснится, что вы сильно устали. Каждую минуту до конца рабочего дня следует вписывать в трудовой стаж с умножением на три. А погода шепчет.

 

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое