1200h90 3

Ждет богатство и успех. Кому астрологи пророчат белую полосу в 2022 г.

У четырех знаков зодиака в 2022 г. ожидается белая полоса во многих сферах жизни. Особенно этим представителям созвездий повезет с финансами, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на УНИАН.

Depositphotos 194190632 s 2019

Фото Depositphotos

Овен

Успеха Овны достигнут только в том случае, если у них будет четкий план действий. При этом представителям знака следует строго придерживаться его. Тем Овнам, которые решат рисковать, стоит несколько раз подумать и четко осознавать все подводные камни — в таком случае успех гарантирован.

Водолей

Для Водолеев 2022 г. станет успешным благодаря реализации творческих замыслов. Новые проекты увенчаются успехом, если представители знака все правильно рассчитают. Водолеям при благоприятном стечении обстоятельств гарантирован хороший доход.

Близнецы

У Близнецов в этом году появятся люди, которые будут всячески помогать им в работе. Не исключено, что представители знака даже найдут наставника, который поможет им достичь поставленных целей в профессиональной сфере. Доход Близнецов также значительно вырастет.

Скорпион

У рожденных под этим созвездием появится отличная возможность превратить свое хобби в работу. Это позволит Скорпионам не только достичь гармонии в жизни, но и заработать хорошие деньги. В перспективе не исключено партнерство с близким человеком, которое выведет дело на более высокий уровень.

Смотрите также:

telegram
Yandex Zen logo
Goolge logo
Лукашенко: Беларусь и Россия должны выстроить отношения еще теснее, чем в унитарном государстве

Беларусь и Россия в общем Отечестве должны выстроить отношения еще теснее, чем в унитарном государстве. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на переговорах с Президентом России Владимиром Путиным в Волгограде 29 апреля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

mguk7889 3 result

— У нас идея абсолютно одинаковая. Вы наши идеи знаете, мы знаем российские. Это одно Отечество, как я говорю, от Бреста до Владивостока, — отметил А. Лукашенко.

Он подчеркнул, что для укрепления отношений между двумя государствами уже сделано немало.

В. Путин также назвал результаты торгово-экономического сотрудничества России и Беларуси выдающимися.

— У нас есть возможность поговорить по текущим делам, их у нас очень много. Достаточно сказать, что только в сфере торгово-экономических связей у нас результаты просто выдающиеся — свыше 50 млрд долларов торговый оборот. По вашим статданным даже чуть побольше, — отметил российский лидер.

Поделился В. Путин и планами по дальнейшему сотрудничеству.

— Хочу вам рассказать, какие есть предложения. Мы готовы уже заложить завод вместе с вашими специалистами и соответствующую лабораторию по беспилотию. Это очень важно прежде всего для экономики, логистики. У нас есть договоренности по авиастроению. Вам удалось сохранить часть авиационной промышленности. Здесь есть тоже над чем работать. И небольшой самолетик, и кооперация по среднемагистральным самолетам. Также по другим направлениям поговорим. Правительства работают над этими вопросами постоянно, мы с вами в курсе, о чем коллеги договариваются, — уточнил Президент России.

— Благодарю вас за то, что мы часто созваниваемся, обсуждая срочные вопросы. У нас действительно общее понимание всего процесса развития, повестка международных отношений у нас абсолютно схожая, — подчеркнул А. Лукашенко.

Фото БЕЛТА

Как знаменитый командующий ВДВ Василий Маргелов спас фильм «В зоне особого внимания» от запрета

Сценарий фильма «В зоне особого внимания» переделывался неоднократно в течение двух лет. И только 9 ноября 1976 года его одобрили для постановки. Кто снимался в ленте и о чем она — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости». 

120032 1

О чем кино

1977 год. Во время учений со стороны группы под условным названием «Южные» в тыл «Северных» забрасывают три разведывательные группы. Две из них быстро обезвреживают. Но у третьей, которой руководит лейтенант Тарасов, особое задание: найти и уничтожить замаскированный командный пункт.

Собственными глазами

Пятого января 1973-го с борта военного самолета впервые в истории десантировали бронемашину. Операцией учений руководил командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) Василий Маргеров. Он указал на карту и произнес: «Этот квадрат в зоне особого внимания». Там же находился военный корреспондент газеты «Известия» Евгений Месяцев. Он попросил генерала о личном присутствии на учениях. Получил одобрение. Все увидел своими глазами. На основе впечатлений принял решение писать не очерк, как планировалось, а сценарий полнометражной ленты. Маргелов согласился с идеей и направил письмо гендиректору «Мосфильма» Николаю Сизову о необходимости популяризации армии в кино.

general vasilij margelov

Спустя время Евгений принес первый вариант сценарной работы. Причем на студию его не пустили. Оставил литературную основу на вахте. Спустя четыре дня ему перезвонил Григорий Чухрай, возглавлявший Экспериментальное творческое объединение. Написанное Месяцевым не соответствовало запросам кинематографистов. Сценарий переделывался неоднократно в течение двух лет. И только 9 ноября 1976 года его одобрили для постановки.

В качестве режиссера предложили Андрея Малюкова, который к тому моменту снял всего одну короткометражную картину. Однако он был ассистентом Юрия Озерова на съемках эпопеи «Освобождение». Началась большая работа. Если ранее ленты об армии ограничивались форматом «Солдат Иван Бровкин», то теперь предстояло создать военный приключенческий фильм с обилием современной техники, десантированием.

Удачный выбор

На роль гвардии лейтенанта Тарасова успешно прошел пробы Александр Курепов. Но в последний момент постановщик заменил его на Бориса Галкина. И это к счастью. Спустя год после премьеры картины Курепов в период гастролей Театра на Малой Бронной во Франции остался в Париже. Фильм после этого наверняка положили бы на полку. Галкин же прекрасно справился. Перед съемками месяц жил в казарме военной части ВДВ, проникся пониманием десантного братства.

boris galkin

По рассказам режиссера, когда Михай Волонтир пришел на студию пробоваться на роль прапорщика Волентира, тот был похож на мужчину из категории официантов или парикмахеров: клетчатые штаны, что в 1977-м выглядело странно, тонкие усы на итальянский манер. Тем не менее, когда артист надел военную форму, Малюков понял, что это точное попадание в типаж. К тому же душевность и человеческая открытость актера оказали влияние на образ. Немаловажно и то, что Волонтира, говорившего с молдавским акцентом, озвучил Николай Губенко.

В выборе артистов принял участие и генерал Маргелов. Он попросил, чтобы начальника контрразведки «Северных» Морошкина сыграл Анатолий Кузнецов, известный по ленте «Белое солнце пустыни» (1969).

Запрещенные единоборства

Большую часть фильма сняли в Литовской ССР: в учебном центре ВДВ в Гайжюнае и его окрестностях, Казлу-Руде и Каунасе. Группа смогла попасть в секретную военную часть благодаря Василию Маргелову, которого десантники называли батей, а аббревиатуру «ВДВ» из уважения и любви к командующему расшифровывали как «Войска Дяди Васи».

Постановщик хотел, чтобы десантники использовали в драках не самбо, а карате. Но этот вид единоборств в Союзе тогда был под запретом. Лишь в конце 1978-го вышло распоряжение ЦК КПСС «О создании Комиссии по развитию каратэ-до при Госкомспорте СССР». Однако для фильма об армии Союза сделали послабление. Для подготовки задействованных в съемках десантников наняли гуру и идеологов советской школы этого вида спорта Алексея Штурмина и Тадеуша Касьянова. Во время занятий весь личный состав собирался вокруг учебной площадки, вникал в сказанное и продемонстрированное мастерами.

Тем не менее, когда принимали ленту, в Минобороны СССР возник вопрос о технике драк, применяемой в кадре. Маргелов, спасая картину от запрета, слукавил, сказав, что все это незапрещенный рукопашный бой.

Позже Тадеуш Касьянов получил широкую известность после выхода «Пиратов XX века», где тоже был постановщиком трюковых боев и сыграл боцмана Матвеевича.

d9727a48ccd6a23e7b242af6d0b51a60

И все же на одну просьбу Маргелов ответил режиссеру отказом. По логике разведчики не могут укрываться в лесу в ярко-синих беретах, за что позже ругали фильм. Но Василий Филиппович категорически запретил избавляться в кадре от беретов или прятать их в карман, как на самом деле делают разведгруппы.

В процессе съемок массового десантирования бойцов с самолета оператор воздушных кадров прикрепил на шлем камеру и прыгнул с парашютом с самолета вслед за группой, фиксируя высадку на пленку. Техника тогда была тяжелой. В процессе его падения отяжеленная оборудованием каска по инерции дернулась так, что кинематографист повредил шейные позвонки. Тем не менее кадры получились впечатляющими. Десантники друг за другом летят в бездну, потом один за одним раскрываются купола. Все медленно парашютируют в воздухе.

Премьера ленты состоялась в кинотеатрах 23 февраля 1978-го. За первые полгода показа ее посмотрели 49 млн зрителей. На ближайшие несколько лет конкурс в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище увеличился в несколько раз.

В 1981-м вышло продолжение истории под названием «Ответный ход» с теми же центральными персонажами.

Еще материалы рубрики:

Жители платили Золотухину, чтобы увидеть Высоцкого. Как снимали фильм «Хозяин тайги»

Почему прекрасный британо-американский триллер «Конклав» в финале вызывает чувство стыда за авторов

Подмосковная фабрика стала замком английского лорда. Как снимался фильм «Чисто английское убийство»

В основу сюжета фильма «Два билета на дневной сеанс» легло громкое уголовное дело. Почему детектив завоевал народную любовь