Ждет ли белорусов Крым, и сколько там отдыхает туристов

К июню (с начала года) туристический поток в Крым достиг 1,9587 млн человек, что на 53,3 % выше уровня аналогичного периода 2019 г. Об этом со ссылкой на Telegram-канал «Новости туриндустрии» сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото Depositphotos

По данным источника, только в мае турпоток в Крым составил 955,9 тыс. отдыхающих, что на 66 % выше уровня аналогичного периода 2019-го.

Рекордным за весь постсоветский период стало количество посетивших Крым в майские праздники. С 29 апреля по 10 мая на полуострове отдохнули 520 тыс. человек, что на 72 % выше уровня 2019 г.

Напомним: в начале июня, когда Украина закрыла небо для белорусских самолетов, тему полетов в Крым поднял Президент Беларуси. Александр Лукашенко напомнил, что курорты этого региона всегда пользовались популярностью у наших граждан, и рассказал о его просьбе к президенту РФ Владимиру Путину проработать вопрос полетов на полуостров.

По данным агентства Sputnik, крымские власти заинтересованы в приезде большего количества белорусских туристов. Замминистра курортов и туризма Крыма Рустем Тагаров сообщил, что раньше полуостров ежегодно посещали около полумиллиона белорусов, в 2019-м — 11,5 тыс. человек, а в 2020-м — еще меньше.

— Сейчас сезон начался, загрузка полная. Белорусам Крым знаком, они его любят. Поэтому крымская сторона заинтересована в прямых авиаперелетах из Минска в республику, — отметил Р. Тагаров.

Глава торгового представительства России в Беларуси Юрий Золотарев рассказал, что решение вопроса по запуску авиарейсов во многом зависит от белорусской стороны. В частности, крымские власти рассматривают возможность полетов из Минска до Анапы, а оттуда — в Симферополь.

— Белорусский президент недавно высказался за организацию прямых перелетов в Крым, но это пока посыл. Решения нет. Белорусская сторона взвешенно анализирует этот вопрос, — резюмировал Ю. Золотарев.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ