Ждут в политике, бизнесе и спорте. Чем займется Хабиб Нурмагомедов после завершения карьеры

Чемпион мира по ММА Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру после победы в Абу-Даби над американцем Джастином Гейджи 24 октября. Фанаты надеются на его возвращение в спорт, некоторые ждут в политике и бизнесе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «МК-Спорт».

За свою карьеру в смешанных единоборствах Хабиб выиграл все 29 поединков, в которых участвовал. После этого он решил выполнить просьбу матери, которая не хотела, чтобы сын дрался без отца. Боец заявил, что хотел бы побольше времени уделить маме.

Фото из Instagram-аккаунта khabib_nurmagomedov

Я простой парнишка из обычного горного села в Дагестане. Приехал сюда. Вчера мне брат даже говорит: «Гугл» сказал, что ты самый обсуждаемый человек на планете. Я просто не мог в это поверить. У меня даже в голове всего этого не было. Мы просто вместе с отцом шли, я просто хотел стать чемпионом. У меня даже в мыслях не было, что вот так все может на мои плечи обрушиться— признался дагестанец после победы над американцем на UFC 254 в Абу-Даби.

Хабиб Нурмагомедов популярен не только в России — у него много фанатов по всему миру. К примеру, в США его сравнивают с легендой «Чикаго Буллз» Майклом Джорданом, а в ОАЭ принимают на уровне президента. Некоторые считают, что дагестанец мог бы попробовать себя в политике, как все титулованные спортсмены из России. Отмечается, что его давно ждут в правительстве Дагестана.

Но дядя бойца, Нурмагомед Нурмагомедов, уверен, что политика Хабибу не нужна.

Он человек совсем другой, хочет развивать свой спорт, дать что-то детишкам, делать благотворительность. У него абсолютно нет интереса к политике и власти, — сказал он.

Летом спортсмен отмечал, что пока не видит себя у власти. По его мнению, на любом месте должен быть профессионал.

Я считаю себя достаточно образованным, примерно на три с плюсом, но всю жизнь провел на ковре в зале. Чтобы руководить республикой, нужен специалист. Мне 31 год (сейчас Хабибу 32 года. — Прим. авт.), я никогда ничем не руководил, — говорил он ранее.

Что касается тренерской карьеры, то ранее Нурмагомедов от нее отказывался, ссылаясь на усталость от тренировок и спорта. Об этом он говорил до того, как скончался его отец Абдулманап Нурмагомедов.

Тем временем в Дагестане становится все более популярным зал Нурмагомедовых. Он появился еще при жизни отца Хабиба. Во всех регионах России планируется открыть школы единоборств имени Абдулманапа на основе франшизы, рекламой которой активно занимается UFC.

О тренерской карьере Хабиба рассказал его мексиканский тренер Хавьер Мендес после UFC 254.

«Прощаемся с величайшим бойцом всех времен и встречаем великого тренера, который присоединился ко мне, чтобы воспитывать будущих чемпионов», — написал он в Instagram под видео с Нурмагомедовым.

Кроме того, у легендарного спортсмена есть возможность заняться бизнесом. Летом 2020 г. он стал лидером в рейтинге самых успешных россиян в шоу-бизнесе и спорте до 40 лет от Forbes.

Ранее Хабиб признавался, что участвует в бизнес-проектах. После завершения карьеры у него будет гораздо больше времени на это.

Читайте также:

Стало известно, сколько заработал Хабиб за свой последний бой

«Спасибо за все, чему ты меня научил в этой жизни». Нурмагомедов обратился к отцу после победного боя

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ