«Желательно, чтобы не пригодилось, но знать нужно». Руководители Мингорисполкома и облисполкомов прошли огневую подготовку

Однодневный военный сбор с председателями областных и Минского городского исполнительных комитетов, а также их заместителями, курирующими вопросы территориальной обороны, прошел сегодня на базе 51-й гвардейской артиллерийской бригады в Осиповичах, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Участники сбора посетили выставку, где ознакомились с основными средствами огневого поражения, состоящими на вооружении белорусской армии, в том числе в территориальных войсках. Возможности этой техники были продемонстрированы практически тут же – возле деревни Протасевичи показали пример нанесения мощного огневого удара ракетных подразделений. Затем высокие руководители переместились на полигон «Осиповичский», где проходили практические учения по стрельбе из минометов и противотанковых орудий.

Сбор завершился подведением итогов деятельности местных исполнительных и распорядительных органов по совершенствованию территориальной обороны Минска и областей в 2018 году.

Отметим, что Глава государства неоднократно подчеркивал, что территориальные войска являются эффективным средством обороны государства, а также говорил о недопустимости формализма в деле подготовки территориальных войск и организации территориальной обороны.

«Все, что мы делаем, это не для показухи. Нам показуха не нужна», предупреждал А. Лукашенко.

Было интересно не только получить новые теоретические знания, но и закрепить их на практике. Нам представилась возможность пострелять из артиллерийских орудий. Желательно, чтобы это не пригодилось в жизни, но это нужно знать любому мужчине, защитнику Отечества, сказал по итогам сбора председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский.

Фото БелТА

ТОП-3 О МИНСКЕ