Желающие привести в порядок могилы близких могут арендовать инвентарь на столичных кладбищах

На всех городских кладбищах организован прокат инвентаря для уборки мест захоронения. Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом информирует Тelegram-канал «Минск. Официально». Тема подготовки погостов к Радунице обсуждалась на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

кладбище

Как рассказал директор КУП «Спецкомбинат КБО» Николай Ракевич, все кладбища предприятия, как в городской черте, так и за городом, приведены в порядок к весенним религиозным праздникам. Отремонтированы и благоустроены все входные группы, подготовлены площадки для посадки цветов, места общего пользования очищены, в том числе с помощью закрепленных за кладбищами учреждений образования и общественных организаций, сухие деревья удалены, общественные туалеты приведены в порядок. Все территории обеспечены водоснабжением, оборудованы контейнерными площадками для сбора отходов.

— С ГАИ отработана организация движения в местах погребения в предстоящую Радуницу, определены маршруты. В этот день въезд автотранспорта на кладбища будет бесплатным, — добавил Н. Ракевич.

Он также акцентировал внимание на торговле цветами, которая традиционно разворачивается весной и осенью возле погостов. Предприниматели оставляют после себя много мусора, заграждают подходы и проезды к некрополям, вытаптывают газон, устанавливая свои торговые места на нем.

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев поручил проработать вопрос и совместно с Минским облисполкомом определить подходящие места для торговли цветами возле кладбищ и порядок их использования для того, чтобы предприниматели, получившие разрешение на такую деятельность, могли реализовывать свой товар, не причиняя неудобств.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ