Желающих купить историческое здание на пр. Независимости вновь не нашлось. Аукцион не состоялся

Аукцион по продаже памятника архитектуры эпохи конструктивизма на пр. Независимости, 79, не состоялся — на него не поступило заявок. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

Четырехэтажное здание, расположенное на главном проспекте столицы, длительное время не используется. Сейчас оно выставлялось на торги с начальной ценой 5 млн 596 тыс. 597 рублей 96 копеек. Она была снижена на 20 % после того, как не состоялся первый, ноябрьский аукцион. Функциональное назначение недвижимости определено как административно-деловое.

Теперь планируем провести следующие торги в феврале 2020 года. Начальная цена продажи будет снижена на 50 % и составит 3 млн 527 тыс. 964 рубля 16 копеек. Как и прежде, историческое здание будет продаваться с заключением договора аренды земельного участка площадью 0,1711 га, необходимого для его обслуживания, — подчеркнула заместитель начальника отдела по распоряжению государственным имуществом комитета «Минскгоримущество» Жанна Стальмашенко. Приглашаем всех желающих принять участие в февральском аукционе: вы не только приобретете прекрасный памятник архитектуры для реализации своих грандиозных идей, но и подарите городу еще один знаковый объект.

Справочно

Здание, расположенное на пр. Независимости, 79, было построено в 1930–1935 годах в стиле конструктивизм. В годы Великой Отечественной войны объект сохранился, а после освобождения от немецко-фашистских захватчиков возобновил свою деятельность как типография имени Сталина. В послевоенный период, в 1963–1978 годах, здание реконструировали. Именно тогда был надстроен четвертый этаж.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ