«Желающих море». Главный врач минской поликлиники — о вакцинации от COVID-19

Вакцинация от коронавирусной инфекции в 34-й центральной районной клинической поликлинике Советского района ведется очень активно. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила главный врач этого медицинского учреждения Наталья Дергач.

Прививаем сейчас медработников, педагогов и социальных работников, — отметила Н. Дергач. Сначала у нас были сомнения: будут ли желающие? Поэтому предварительно вместе с сотрудниками Центра гигиены и эпидемиологии Советского района провели информационную работу с руководителями организаций, в том числе учреждений образования. На встречах с ними объясняли, насколько актуально сейчас сделать прививку. Важно правильно донести информацию, чтобы люди понимали, какой вакциной прививают, насколько она эффективна и безопасна.

Какой вакциной прививают в 34-й поликлинике?

— Российской «Спутник V». За два дня привили больше 100 человек. Все отлично, никаких жалоб. На днях получим вакцину из Китая. Так что у желающих привиться будет выбор.

А скоро и население, не относящееся к категории риска, прививать будем.

— Записываются на вакцинацию?

Еще как! Особенно активно делают это бабушки и дедушки, они письменные заявления на прививку пишут — так надежнее, говорят. А вообще, записаться на вакцинацию не проблема. Можно в call-центре или на приеме у врача, или отправив электронную заявку. Формируем базу данных, а когда начнется массовая вакцинация населения, сообщим каждому, в какой день и время явиться на прививку.

Справочно

Вакцина «Спутник V» разработана специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи (Российская Федерация, Москва). Препарат получен биотехнологическим путем и представляет собой раствор для внутримышечного введения.

Вакцина Vero создана в Китае компанией Sinopharm совместно с Институтом вирусологии в Ухане и Институтом биологических продуктов. Она является инактивированной вакциной и разработана на основе «убитого» вируса.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ