Железнодорожное сообщение с Украиной будет расширено

Белорусская железная дорога намерена расширить сообщение с Украиной. Об этом рассказал первый заместитель начальника пассажирской службы БЖД Александр Дрожжа, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам представителя БЖД, в перспективе возможно назначение поезда или беспересадочных вагонов по направлению Витебск – Белгород-Днестровский. Также БЖД стремится развить направление до Львова, куда пока ходит лишь один белорусский состав. Решение об организации паритетного движения находится на стадии обсуждения с украинской стороной. БЖД предлагает добавить в расписание еще один поезд в Львов. Всего в сообщении с Украиной на текущий момент организовано движение пятью парами поездов, уточнил А. Дрожжа.

К слову, 70 % международных пассажирских перевозок БЖД составляет российское направление. В конце 2019 года расширена сеть беспересадочного железнодорожного сообщения со странами Западной Европы, в частности, с польской Варшавой. Также в расписании появился поезд Брест – Прага, который в перспективе может быть продлен до Венгрии, отметил А. Дрожжа.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ