Желтый уровень опасности из-за налипания мокрого снега и гололеда объявлен в Беларуси на 4 февраля

Желтый уровень погодной опасности объявлен в Беларуси на 4 февраля из-за налипающего снега, гололеда и гололедицы на отдельных участках дорог, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

машины снег зима

Согласно прогнозу, в четверг на территории республики будет преобладать облачная погода. Ожидаются осадки в виде сильного снега, сменяющегося мокрым снегом, а в южных районах страны – дождем. Утром по южной половине, днем ожидается туман. Ветер прогнозируется северо-восточный, северный порывистый, местами по юго-востоку сильный порывистый. При этом местами по юго-востоку страны ожидается усиление ветра порывами 15-18 м/с. В течение дня температура воздуха будет колебаться от -2 °C до -8 °C.

В Минске также будет преобладать облачная погода. Вероятность выпадения осадков в виде снега и мокрого снега в течение дня составит 80-90 %. Пргонозируется слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-восточный, северный порывистый.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Утром столбик термометра покажет -3…-5 °C. Днем температура воздуха в различных районах столицы будет колебаться от -5 °C до -7 °C. Вечером в белорусской столице будет -8…-10 °C.

В ГАИ рекомендуют:

— снизить скорость движения до 50 км в час и менее (перед пешеходным переходом и лужами в особенности);

— увеличить дистанцию до впереди движущегося авто;

— быть заметным на дороге – включить фары и противотуманные фонари;

— остановить движение, если стеклоочистители не справляются со своей задачей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ