Желтый уровень опасности объявлен на 26 июля в Беларуси

Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на 26 июля из-за гроз. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Белгидромете.

По данным синоптиков, в воскресенье грозы прогремят ночью в отдельных районах, а днем местами по юго-восточной половине страны.

Молния опасна тогда, когда вслед за вспышкой следует раскат грома. В этом случае необходимо принять меры предосторожности.

Так, если вы находитесь в сельской местности, надо обязательно закрыть все дымоходы и вентиляционные отверстия, а также окна и двери. Ни в коем случае нельзя растапливать печь.

Также помните о том, что молния часто попадает в натянутые между столбами провода. При грозе нельзя разговаривать по телефону, близко подходить к окну, электропроводке, молниеотводу, водостокам и антеннам. По возможности необходимо выключить телевизор, радио и другие электробытовые приборы.

Если же непогода застала вас в лесу – укройтесь на низкорослом участке. От молнии нельзя прятаться возле высоких деревьев. Также не стоит во время грозы находиться в водоеме или на его берегу. Следует отойти подальше от берега и спуститься с возвышенного места в низину.

В поле или степи при отсутствии безопасного сооружения поблизости – не ложитесь на землю, а сядьте на корточки в ложбине, овраге или другом естественном углублении, обхватив ноги руками.

Если вы ехали в авто, на мотоцикле или велосипеде, когда началась гроза, немедленно остановитесь и отойдите от транспортного средства на 20-30 метров.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ